CONCLUSIONES DE LOS TRES TEMAS ESTUDIADOS PARA EL CONVERSATORIO
DEL PASADO 22 DE FEBRERO DEL AÑO 2.014
Estas conclusiones se
desarrollarán de manera individual por tema estudiado:
Primer tema: En este tema se desarrollaron tres conceptos fundamentales como: lo agrario, lo agrícola y lo
agroalimentario; el primero: lo agrario, se vincula directamente a lo relacionado
con las políticas públicas, que se diseñan para el interés de la agricultura.
El Segundo, vincula la actividad que ejerce el campesino en el ámbito agrario por
último, el agroalimentario, que vincula la actividad agrícola para producir
alimentos. Sin un enfoque claro de estos tres conceptos es imposible realizar
enfoque de la agroalimentación, es por ello, que nuestra legislación está bien
fundamentada para el buen desenvolvimiento de políticas públicas en lo
agroalimentario.
Segundo tema: aquí de manera general el Estado desarrolla modelos para una
agricultura sustentable, como políticas social, de interés colectivo y de
desarrollo de polos de importancia agrícola para el mayor acceso al consumo
nacional a todos los niveles y estratos sociales de la república.
Tercer tema: en lo internacional el Estado desarrolla bienes agrícolas para
una competitividad y un proteccionismo, en los procesos de integración social,
a través, de tratados, pactos y convenios, con naciones extranjeras, para una
apertura gradual a los mercados internacionales, sin violentar el marco jurídico
que nos da nuestra soberanía y sin
llegar a perturbar la relaciones extranjeras.
Pedro Adonay Simancas Ochoa.
C.I. V- 9.987.656
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